04.10.2019

АВТОМОБИЛИ ЦВЕТА БЕЛЫЙ ПЕРЛАМУТР ПОПАДАЮТ В ДТП ЧАЩЕ ЧЕМ ДРУГИЕ

АВТОМОБИЛИ ЦВЕТА БЕЛЫЙ ПЕРЛАМУТР ПОПАДАЮТ В ДТП ЧАЩЕ ЧЕМ ДРУГИЕ

Аналитики СК «Номад Иншуранс» выяснили цвета автомобилей с большим риском попадания в ДТП.

На дорогах Казахстана разъезжают 3 845 438 машин всевозможных цветов и оттенков. Как выяснилось, особой популярностью пользуется автомобиль белого цвета. Их количество составляет 881 208 машин. Это примерно 4-я часть всего легкового транспорта в стране. Удивительно, но эти автомобили не так часто попадают в ДТП, что явно противоречит закону комбинаторики (имея на рынке долю 23 %, частота попадания в ДТП равна всего 2 %). Следующими в рейтинге популярных цветов для автолюбителей расположились: серебристый металлик - 294 151 машин; черных – 274 971, серебристых – 186 261, серых – 161 232 и 159 525 красных машин. Десятку замыкают такие цвета как синий - 149 047, серый металлик -129 249 и цвет черного металлика в количестве 11 639 машин.

Аварии-по-цветам-1.jpg

Кстати, если Вы хозяин сине-зеленого автомобиля с желтым отливом, по нашим данным, Вы точно не встретите на дорогах другое транспортное средство с таким же цветом - он единственный. А вообще, мы насчитали 138 редких машин с не повторяющимся оттенком. В их числе есть автомобили зелено-оранжевого или голубовато-желтого цветов.

А рекордсменами же в попадании в ДТП являются транспортные средства цвета - белый перламутр. Но это не значит, что данные машины всегда виновники аварии. 

Аналитики СК «Номад Иншуранс» выяснили, что треть из 21 781 машин цвета белый перламутр, за текущий год попадали в дорожно-транспортные происшествия. То есть частота участия в авариях равна 4,4%. Не далеко расположились и автомобили черного цвета и оттенка - белый металлик.  Ниже представлены другие лидеры, которые чаще остальных фигурируют в протоколах сотрудников ДП. 

Аварии-по-цветам-2.jpg

Автовладельцы ТС цвета сафари реже всех остальных участвуют в дорожных происшествиях. По данным, из 20 736 автомобилей только 51 были замечены в авариях. Создается впечатление, что и водители голубых, желтых машин и авто цвета белой ночи, знают ПДД лучше других, что стало основание расположиться в таблице ниже.

Аварии-по-цветам-3.jpg
Психологи утверждают, что человек приобретая себе транспорт определенного цвета, выбирает его по своему характеру. Если же Вам подарили машину, то цвет будет влиять на Ваше поведение.

К примеру, чёрный автомобиль приобретают в основном немногословные, немного угрюмые люди, которые всегда настаивают на своем, даже если они неправы.

Красный - цвет «Шумахера». Такие водители обычно бывают агрессивными или гиперактивными на дорогах.

Если вы за рулем автомобилей серебристого или голубого цветов, значит Вы спокойный, уверены в себе и с радостью смотрите в будущее.

Желтое транспортное средство водят вполне оптимистические личности. Вполне сформировавшиеся же зрелые личности водят синие авто. А эстеты отдают предпочтение белому.

Однако не нужно забывать, что цвет автомобиля не является определяющим фактором для попадания в ДТП. Водители транспортного средство "безопасного" цвета обязан знать и соблюдать правила дорожного движения.