01.11.2019

Быстрый самолет, романтичный пароход или надежный поезд?

Быстрый самолет, романтичный пароход или надежный поезд?

Аналитики СК «Номад Иншуранс» изучили какой из транспортных средств самый травмоопасный.

Статистика гласит о том, что самолет – самое безопасное транспортное средство. Всё же, люди не перестают страшится полетов. Ведь вероятность выживания в авиакатастрофе, ничтожна и гибнуть в них люди массово. Плюс ко всему мировые телевизионные гиганты частенько «радуют» зрителей качественными документальными проектами, где расследуют авиакатастрофы. Все это приводит к усилению боязни летать.

Данные расследования необходимы для того, чтобы ошибки, которые привели к катастрофе в будущем не повторялись. Ученые разрабатывают новые алгоритмы управления воздушным транспортом, после каждого крушения. Но на что они никак не могут повлиять – это человеческий фактор. Чтобы минимизировать вероятность ошибки пилота, все больше штурвал доверяют автопилоту, даже двум. Даже самые сложные процессы, как приземление и взлет самолета доверяются автопилоту. Потому что при должном оснащении аэропорта автопилоту неважны природные условия в виде тумана и нулевой видимости. Главной же обязанностью пилота-человека стал контроль за работой компьютеров. В случае выхода из строя одного, пилот должен перевести управление на второе устройство.

Интернет портал Avia.pro предлагает анализатор авиакатастроф, который был разработан совместно со специалистами Массачусетского Технологического Университета. Программа позволяет рассчитывать вероятность авиакатастрофы. Для этого необходимо из соответствующих опций выбрать авиакомпанию, модель самолёта и другие параметры. Тогда вы сможете получить объективную информацию безопасности вашего полёта.

В Казахстане с 2010 по 2018 года потерпели крушение 25 самолетов, в которых пострадало 7 человек, число погибших равно 70. Но нужно учесть, что в числе данных авиакатастроф нет гражданских самолетов. В тех условиях, в которых совершили полет данные военные воздушные судна транспорт гражданского назначения не стал бы пытаться даже взлететь.

Самолет.jpg

Боязнь воды и страх перед плаванием входит в топ -10 фобии современного человека. Чаще всего, воды боятся люди, не умеющие плавать. Причиной страха может быть плохие воспоминания из детства. Фильмы ужасов про катастрофы на воде также могут стимулировать страхи человека. Ну и все мы помним, что Титаник в свое время считался самым надежным и непотопляемым средством передвижения. Чем закончилась его судьба знает весь мир.

За аналогичный промежуток времени в стране произошло 157 происшествии на водном транспорте. В них пострадало 21 человек, погибло – 91.

Кораблик.jpg

Если судит по статистике, то сидеродромофобы, то есть люди со страхом, связанных с железной дорогой, среди казахстанцев встречаются редко. Многие предпочитают ездить на поездах, считая, что это более безопасный вид транспорта. Но статистика утверждает обратное. За 8 лет на железных путях нашей страны зафиксировано 1132 происшествии. В них пострадало свыше 600 человек, число погибших достигло 588.

Поезд.jpg

Все же, не один другой транспорт не сравнится в степени травмоопасности с автомобилем. По данным аналитиков СК «Номад Иншуранс», на страховом рынке с 2015 по 2018 года зафиксировано 289 516 ДТП, в которых 90145 человек получили травмы разной степени, 9022 –погибло.

Маишнка.jpg

Ни одно транспортное средство не может гарантировать безопасность пассажира. В современном мире люди привыкли страховать свои риски, в особенности перед путешествием. Как говорил Роберт Кийосаки, проблема со страховой в том, что ее нельзя купить тогда, когда она нужна. Надо предвидеть то, что тебе понадобится, и купить это, надеясь, что это тебе никогда не понадобится.