01.04.2020

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТРАХОВАНИИ

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТРАХОВАНИИ
Человек хочет финансовой безопасности для себя и семьи. Сегодня наличие страховки дает надежную защиту семейного бюджета. Мало тех, кто подошел к этому вопросу серьезно. Человек меньше думает о рисках и непредвиденных обстоятельствах. Поэтому, перекладываем решение на волю случая. Это говорит, что мало знаем о страховании. Услуга, к которой человек прибегает один раз в год не вызывает интереса. Давайте не будем оставлять на волю случая и узнаем подробнее о преимуществах страхования.

Основные пять вещей, которые вы должны знать о страховании:

1. Значение страхования
Страхование -  уменьшает финансовые потери или покрывает ущерб.
• Договор между застрахованным и страховой компанией, на основании которого клиенту возмещаются убытки. 
• Это защита, которая может помочь покрыть стоимость непредвиденных событий: кража, болезнь, повреждение имущества или смерть.
• Человек получаете защиту или покрытие в течение нужного периода времени или в течение жизни.

В обмен на защиту платите премию. Премия - это сумма, которую периодически платите, в зависимости от вида страховки и того, что указано в полисе. Сумма страховых взносов, которую платите, основана на вероятности того, какой ущерб возможно понести, если наступит страховой случай. Другими факторами, которые учитываются при расчете страховых взносов: возраст, здоровье, образ жизни или клиентская история. (положительная или отрицательная).
При страховании авто и другого имущества сумма страховых взносов зависит от франшизы. Это часть ущерба, не выплачиваемая страховой компанией при наступлении страхового случая. Например, при страховой сумме 500 000 тенге установлена франшиза 50 000 тг. В случае, если размер убытка составляет 25 000 тг, то такой убыток не подлежит возмещению.

15451.jpg

2. Страховка работает
Люди покупают страховку. Они вкладывают деньги в пул вместе с другими застрахованными. Часть денег уходит на возмещение ущерба тем страхователям, у которых наступил страховой случай. Страховая компания отвечает за те убытки, которые есть в контракте.
Клиент пишет заявление в страховую компанию, где застрахован. при страховом случае. Это официальный запрос страхователя на возмещение ущерба. Документы, по требованию страховой компании во время отработки запроса или оценки ущерба: фотографии травмы, повреждения имущества или заявление о страховании имущества или свидетельство о смерти для страхового возмещения.

 3. Виды страхования

Страхование жизни. Данный продукт обеспечивает выплату семье и близким застрахованного после его смерти. Застрахованный указывает имена лиц (выгодоприобретателей), которые получат пособие в случае смерти, как указано в полисе. Страховая выплата не облагается налогом. 

Читайте: Облагаются ли страховые выплаты налогом?

Добровольное медицинское страхование

ДМС - может помочь получить услуги, которые не покрываются государственным медицинским обслуживанием (ОСМС). Некоторые виды дополняют перечень нужных процедур, если  страдаете  серьезным заболеванием или получили травмы. Другие страховые продукты возмещают  медицинские расходы, если человек заболел во время отпуска.

Общее страхование
Страхование, кроме страхования жизни, подпадает под общее страхование. Страхователь получает компенсацию только тогда, когда причинен ущерб, указанный в полисе. 

 Вот несколько видов общего страхования:
Страхование дома или имущества
Авто страхование
Страхование ответственности
Страхование от несчастных случаев / телесных повреждений
Страхование от столкновения
Комплексное страхование
Страхование бизнеса
Страхование коммерческой недвижимости
Страхование гражданской ответственности
Страхование профответственности/ от ошибок и упущений

Страхование имущества покрывает убытки или ущерб, нанесенный  дому или личному имуществу, автомобилю или бизнесу. Страхование от несчастных случаев защищает страхователя и покрывает убытки, связанные с медицинским обслуживанием при получении травм.

Коллективное страхование работников от рисков входит в услуги общего страхования. Можно защитить риски своих сотрудников и гарантировать покрытие убытков, в случае наступления страхового события.
При коллективном страховании востребованы дополнительное медицинское страхование, страхование жизни, стоматологическое страхование, долгосрочное страхование по нетрудоспособности и страхование от несчастного случая и на случай смерти.

виж.jpg

4. Куда уходят страховые премии?
Страховые премии формируют часть страхового резерва. Страховые компании обязаны тщательно управлять финансами, чтобы  оплатить претензий по страховым случаям, формируют резервы и  поддерживать определенную сумму. Резерв гарантирует, что страховщик оплатит нужное количество требований в течение короткого периода времени (например, в случае стихийного бедствия).

5. Подать заявление на страховое возмещение 
Страховщики оценивают риски и решают могут ли выдать полис, основываясь на данные, предоставленные страхователем. Некоторые виды страхования, потребуют медицинского осмотра, для оценки рисков. После оценки будете знать сумму покрытия, на которую имеете право, и страховой премии, которую должны оплатить. 
Независимо от того, на какую страховку вы претендуете, ответьте на все вопросы заявки полно и честно. Если вы скроете важную информацию, это может послужить основанием для отказа в выплате при страховом случае.