11.10.2021

"Фриланс без дедлайнов". Студент из Нур-Султана начал зарабатывать с помощью смартфона

"Фриланс без дедлайнов". Студент из Нур-Султана начал зарабатывать с помощью смартфона

Первая любовь, веселые тусовки, романтика жизни в общаге... А еще вечная нехватка денег, бессонные ночи за конспектами и вредные преподаватели. Мы категорически не согласны с тем, что современные студенты не такие уж бедные. Как минимум потому, что и цены нынче очень возросли: чего стоит одна лишь аренда квартиры. Поэтому сегодня студенты все так же питаются макаронами, передвигаются исключительно на общественном транспорте и обязательно подрабатывают официантами, грузчиками, курьерами. Последнее, к сожалению, нередко в ущерб учебе. Однако есть способ жить, не разрываясь. Предлагаем узнать о нем в этой статье. 

Ердос Байтанаев - студент второго курса столичного вуза ЕНУ. Он учится на гранте и очень старается не обременять родителей финансовыми расходами на свое содержание. Стипендии едва хватает на ежемесячное пропитание, не говоря уже о других расходах.

"На первом курсе, немного привыкнув к учебе, я стал искать подработку. Устроился продавцом-консультантом в один магазин, но учеба стала хромать, поэтому пришлось увольняться. Какое-то время ходил без работы, постоянно влезая в долги, а потом одногруппник рассказал, что можно продавать страховки", - поделился парень.

Сначала он скептически отнесся к этой идее, ведь толком даже не знал, что такое страхование и как вообще его можно продавать. Однако попробовать все же решился: "Я скачал приложение Nomad Agent, посмотрел обучающие ролики и решил, что раз меня ни в чем не обязывают, то можно попробовать продать полисы хотя бы близким". 

Как признается Ердос, уже на этапе онлайн-оформления в качестве агента у него появились сомнения: а не пирамида ли это, не мошенничество ли. Сомнения ушли с первым заработком.

"На самом деле все оказалось очень просто. Я подал заявку, через некоторое время меня одобрили. После предложил паре знакомых оформить страховку через меня, они согласились и на следующий день мне поступили неплохие суммы. Я даже избавился от некоторых долгов. Теперь, убедившись, что это реальная возможность зарабатывать, буду стараться больше", - рассказал Ердос.

Он отметил, что такая работа идеальна для студентов, ведь это своего рода фриланс без дедлайнов, когда не нужно ездить в офис, находиться там по 8 часов и жить в бесконечном ожидании выходных и отпусков. 

"У меня небольшой опыт работы: раз-два и обчелся, но я человек нового поколения, и формат, когда все зависит только от тебя, а над душой не трясется начальник, мне очень нравится. Друзьям я, конечно, рассказал про Nomad Agent, однако потом пожалел, они ведь мне создадут конкуренцию", - посмеялся парень. 

Однако Ердос уверен, что знакомых хватит на каждого, нужно лишь приложить немного усилий. Он планирует развивать свои коммуникативные навыки, чтобы не только материально сепарироваться от родителей, но и чаще баловать их подарками.

Что ж, давайте пожелаем ему удачи!