Как не потерять квартиру за 87 тенге

Как не потерять квартиру за 87 тенге

Мы все надеялись, что с боем курантов уйдет и вся эта история с пандемией. К сожалению, чуда за одну ночь не произошло, и многие из нас пока все так же работают и учатся дистанционно. Маленькими шажками жизнь возвращается на круги своя, но когда именно все закончится, сказать никто не может. Поэтому лучше продолжать воспринимать удаленку как марафон, а не временное приключение. Чтобы выдержать второй год дома и оставаться здоровым адекватным человеком, мы рекомендуем уехать за город или заграницу, если вы еще этого не сделали. А в этой статье расскажем, на какие моменты стоит обратить внимание перед отъездом, чтобы душа оставалась спокойна.

1.     В новых домах давно устанавливают электроплиты, но если у вас газовая плита, то не забывайте, что она источник повышенной опасности, поэтому перед отъездом лучше его перекрыть. Сделать это несложно.

2.     Проверьте состояние оборудования, особенно краны на стояках с водой. Если они «не держат», то лучше пригласить специалистов, которые их поменяют. Причем сотрудники управляющей компании сделают это бесплатно. Закройте все краны в технических шкафах. Если вдруг они слетят под давлением, то вода уйдет по трубе и не зальет квартиру.

горящий дом

3.     Самый лучший вариант - застраховать жилье. Обойдется он в копейки, а в случае непредвиденных ситуаций покроет все расходы. К примеру, у «Номад Иншуранс» можно купить жилищный полис всего за 87 тенге за всю квартиру вне зависимости от площади. Такая сумма выходит при покрытии одного риска, например, пожара. Если он произойдет, то страховая компания выплатит 75 тысяч тенге. Можно добавить и другие риски – затопление, грабеж, стихийные бедствия и другое. Максимальная стоимость страхования обойдется в 2930 тенге за месяц при сумме выплат до 3 миллионов тенге. Что удобно, рассчитать стоимость полиса с нужными рисками и купить его можно онлайн всего за пару кликов.

Надеемся, эти советы помогут вам провести карантинные будни на природе приятно и беззаботно.

Кстати, чем бы вы дополнили этот список?