КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ БИЗНЕС

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ БИЗНЕС

Начать свое дело – цель многих из нас, а для кого то это является недостижимой мечтой. Но нужно трезво смотреть на вещи и знать, что начать свой бизнес – это значит подвергнуть себя определенным рискам. Успешные люди в один голос советуют в первую очередь со всей серьезностью подойти к выбору страховой компании. Ведь, чтобы уничтожить пока еще маленький, но все же бизнес, достаточно одного несчастного случая. И Вы не имея полиса, сами себе не оставите ни малейшего шанса для восстановления вашего бизнеса. Так что же надо сделать, чтобы не стать преградой для своего успеха?

На сегодняшний день казахстанский рынок может предложить широкий спектр видов страхования для защиты финансовой безопасности бизнеса. Вот некоторые из них, которые предприимчивый человек, рассчитывающий на успех, должен иметь в своем портфеле.

Аналитики СК «Номад Иншуранс» обозначили следующие страховые программы, как самые действенные в защите финансовой безопасности предпринимателя.

Depositphotos_48490165_xl-2015.jpg

1. СТРАХОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Простыми словами – это страхование от профессиональных ошибок и упущений работника при предоставлении услуг. Страховка может покрыть расходы, связанные с нанесением материального ущерба заказчику из-за вреда, вызванного ошибками или неисполнением должностных обязанностей сотрудника компании. Нет единого универсального полиса для страхования профессиональной ответственности работника той или иной сферы. Каждая отрасль имеет свой собственный набор рисков, которые будут учтены в полисе, который формируется индивидуально.

2. СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА

Вы можете владеть или арендовать пространство для бизнеса. Но страховать его надо в обязательном порядке, если Вы хотите обезопасить себя от спонтанных расходов. Но данный вид страховки относиться к добровольному виду. То есть выбор остается за вами. Полис также рассчитывается индивидуально, где указываются объекты страхования: конструкция здания, отделка помещения, оборудование в здании, вывески, инвентарь, мебель. Обычно страхование такого рода защищает от основных рисков, таких как, пожар, стихийные бедствия и кража. Падение пилотируемых летательных объектов, их частей или предметов из них – также является страховым случаем. После последних событий в стране, данный пункт можно назвать актуальным.

Depositphotos_315209680_xl-2015.jpg

3. ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

Очень много примеров того, что сегодня уже успешный предприниматель, когда то начинал свой малый бизнес дома. Дом – это не коммерческая недвижимость. Но вы с легкостью можете застраховать его, включая все движимое имущество, оборудование и реализуемый товар.

4. АВТОСТРАХОВАНИЕ

Если будут использоваться транспортные средства компании, они также должны быть полностью застрахованы, чтобы защитить предприятие от рисков в случае попадания их в ДТП или угона. Вам не помешает обезопасить себя, воспользовавшись всеми видами автострахования: ГПО перевозчика перед пассажирами, ГПО владельца транспортного средства и добровольное автострахование - КАСКО.

5. СТРАХОВАНИЕ ПЕРЕРЫВА В БИЗНЕСЕ

Данный вид страхования предусмотрен для среднего и крупного бизнеса. Для того, чтобы иметь возможность застраховаться от финансовых убытков во время простоя производства необходимо иметь в наличии имущество и стабильный бизнес.

Что из себя представляет этот полис. При наступлении страхового случая, бизнес-операции, скорее всего, будут прерваны. В течение этого времени ваш бизнес будет страдать от потери дохода из-за неспособности вашего персонала работать в офисе, производить товары или делать торговые звонки. Этот вид страхования особенно применим к компаниям, которым требуется физическое местоположение для ведения бизнеса, например, к розничным магазинам. Страхование от прерывания бизнеса компенсирует потерю дохода во время этих событий. Наличие страхового полиса, может защитить бизнес от непредвиденных финансовых потерь.