17.07.2018

Какое наказание грозит за выезд на встречку?

Какое наказание грозит за выезд на встречку?

Представьте ситуацию: вы выезжаете на улицу Жамбыла, как вдруг вас останавливает патрульная машина. Итог: лишение прав за выезд на встречку. Вы удивлены, ведь ездили привычным маршрутом всю жизнь. Откуда здесь встречка? Дело в том, что теперь улица Жамбыла – односторонняя, а привычный вам маршрут неправильный. Что делать и как быть в этой ситуации? Давайте разбираться!

 

Для справки: в августе сразу несколько улиц в Алматы станут односторонними. Среди них: Жамбыла, Карасай батыра, Кабанбай батыра, Богенбай батыра, Гоголя, Макатаева, Муратбаева и Шарипова. Как сообщили в акимате, это снизит транспортную нагрузку на главные улицы.

 

Выезд на встречку – грубое нарушение, поэтому он влечёт за собой лишение прав на 6 месяцев. Часть 3 статьи 596 КоАП.

 

Однако в случае с новыми односторонними улицами всё иначе. Ведь у односторонней дороги нет встречной линии! В этом случае нарушение относится к статье 601 КОАП: «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». За это нарушение вам светит штраф в 3 МРП – за первое нарушение и 10 МРП – за повторное в течение года.

 

В любом случае, друзья, помните: безопасность на дороге – главное. Будьте осторожны, соблюдайте ПДД и знайте свои права.

 

Вам отправлено SMS с кодом

Введите код подтверждения

Повторить отправку через 30 сек
Повторить отправку

Вы подтверждаете оформление полиса?

Проверьте, все ли данные добавлены для расчета стоимости, если нет, вернитесь назад.

Расчет производится по этим данным:

Водители
К Азамат
7 класс
Авто
SUBARU FORESTER
2020