25.02.2020

КАСКО ВЫХОДИТ В ON-LINE

КАСКО ВЫХОДИТ В ON-LINE

Прошло больше года со старта онлайн-страхования и введения электронного полиса в Казахстане. Проверка жизнеспособности нового канала продаж прошла на самом массовом продукте – Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств (ОС ГПО ВТС). За 12 месяцев в стране было заключено 10 314 514 договоров, из них 9 035 083 с физическими лицами. В итоге, страховщики собрали премий на 508,5 млрд тенге.

На первой встрече руководителей Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка с топ-менеджерами страховых компаний представители надзорного органа обозначили приоритеты отрасли. В частности, это совершенствование регулирования, защита прав потребителей страховых услуг, развитие доступности услуг через онлайн-страхования.

Вижуал-3.jpg

«Передовые технологии в страховании уже становятся неотъемлемой частью данной отрасли. Сегодня рассчитать стоимость КАСКО и купить его можно на сайте, а управление покрытием, совсем скоро будет возможным с помощью мобильного приложения. Так бумажные страховые полисы уйдут в прошлое»,- считает Даурен Иманжанов, Председатель Правления АО СК «Номад Иншуранс».

АО СК «Номад Иншуранс» сделала большой шаг в развитии новых тенденций в области технологий страхования. Компания первой на рынке предлагает добровольное автострахование.

Если оформление стандартного полиса КАСКО требует посещения офиса, очереди, заполнения документов, осмотра транспортного средства. То с помощью «КАСКО-Трансформер», на сайте Компании можно застраховать автомобиль от выбранных рисков за 3-5 минут, тут же онлайн оплатив за полис. При выборе полного пакет защиты, представитель Компании сам приедет для фото фиксации ТС в выбранное клиентом время и место.

Вижуал-2.jpg

Название нового продукта говорит само за себя. Клиент может самостоятельно собрать необходимые для него риски, рассчитать стоимость полиса и оплатив его, застраховаться на удалёнке.

Приведем расчеты. Полный пакет КАСКО-Трансформер для автомобиля, стоимостью в 5 млн тг составит 2,4 %, добровольный полис, покрывающий меньшее количество рисков (ДТП, иные транспортные происшествия, кража/угон) обойдется в 1,8 % от стоимости транспорта. Приведенные расчёты актуальны только для этой модели и водителя. Так как в формировании цены учитываются многие факторы: модель и срока авто, класса водителя. Узнать цену своего КАСКО, можно на сайте.

kasko_facebook.png

Мировые страховые эксперты считают, способность интегрировать технологии, новые бизнес-модели в устоявшую или даже устаревшую среду может стать ключом к успеху. С этим пониманием Номад Иншуранс, ставит амбициозные задачи по дальнейшему развитию онлайн-сервисов — популярные услуги доступные через мобильное приложение. Умение быстро приспособиться к современным рынкам – залог лидерства на страховом рынке.