Казахстанцы рассказали, как обезопасили себя в лыжный сезон

Казахстанцы рассказали, как обезопасили себя в лыжный сезон

Мы не знаем, что может произойти в следующее мгновенье, не говоря уже о завтрашнем дне. Сейчас, в горнолыжный сезон, беспечно спускаясь по склону, никто из нас не может предвидеть падения, а они, к сожалению, случаются нередко. Мы поговорили с любителями лыж и сноубордов о несчастных случаях на трассах и о том, как можно себя обезопасить.

Адина Рустем всегда с нетерпением ждет горнолыжный сезон. Несколько лет назад, катаясь на сноуборде, девушка неудачно упала и сломала ногу в трех местах.

«Восстановление было долгим. Я носила гипс и ходила на костылях почти четыре месяца, а после была продолжительная терапия. Это было сложно как морально, так и материально. Спасибо родителям, которые поддержали и оплатили кругленькую сумму за лечение и медикаменты», - поделилась Адина.

девушка на лыжах
Адина Рустем. Фото из личного архива

В следующий сезон она долго боролась со своим страхом перед некогда любимым сноубордом. Вспоминая невероятные ощущения во время спуска, она все-таки решилась вновь поехать на Шымбулак.

«Перед этим я решила, что мне необходима подушка безопасности, поэтому оформила страховку от несчастного случая. Заплатила около 1000 тенге за месяц, зато если бы вновь получила травму, то страховая оплатила бы лечение», - отметила девушка.

К такому же выводу пришел и Даурен Касымов, который встал на лыжи всего два года назад. За это время он ни разу не получил серьезных травм, тем не менее в этом году оформил страховку от несчастного случая на три зимних месяца.

«Год назад в это время погиб мой близкий друг, катаясь на трассе в Караколе (Кыргызстан). Он сорвался с обрыва. Расходы на перевозку его тела и все остальное были большими. Конечно, мы с друзьями помогли семье как смогли. Однако спустя время я задумался и понял, что в лыжный сезон мне, как любителю, стоит приобрести страховку. Стоимость пакета небольшая, зато моя душа спокойна. Я знаю, что если вдруг сломаю руку, то лечение покроет страховая компания, а если, не дай Бог, погибну, то моя семья получит деньги», - рассказал Даурен.

Мужчина на лыжах
Даурен Касымов. Фото из личного архива

К сожалению, многие из нас задумываются о последствиях, только когда произошло несчастье. Если вы занимаетесь экстремальным спортом, то страховка нужна обязательно. В «НОМАД Иншуранс» стоимость страхового полиса от несчастных случаев обойдется всего в 2760 тенге. Сумма выплат составит до 200 тысяч тенге. При этом неважно, получите ли вы травму, катаясь на лыжах в России или поскользнувшись на кафеле в своей ванной. Профессиональным спортсменам можно застраховать себя только на период соревнований или тренировок. Стоимость выйдет меньше. В целом, у «НОМАД Иншуранс» очень много вариантов. Узнать о них подробней и выбрать подходящий вы можете по номеру 2233.

Несите ответственность не только перед собой, но и перед родными. Берегите себя!