Казахстанцы теперь могут получить страховую выплату онлайн

Казахстанцы теперь могут получить страховую выплату онлайн
Мы привыкли жить со смартфонами, и с каждым разом жаждем все новой цифровизации услуг. Благо, технологии не стоят на месте, и мир постепенно переходит в такой формат. В том числе и страховой. К примеру, весь цикл получения выплаты в компании «Номад Иншуранс» уже сегодня доступен в режиме онлайн. Как именно, делимся в этом материале.
Согласно последним законодательным поправкам по вопросам страхования, предусматривается, что к 2024 году должен быть цифровизирован полный сервис страховых услуг по договору обязательного автострахования - от момента заключения договора до получения страховой выплаты. С того же года планируется и введение «Европротокола», упрощающего получения автовладельцами страховых выплат за ущерб, причиненный их транспортным средствам в результате незначительных дорожно-транспортных происшествий, если сумма ущерба не превышает 100 МРП.
Такой порядок позволит оформить документы на получение страховой выплаты с помощью мобильного приложения без участия полиции и обращения в суд, в случае отсутствия вреда здоровью, жизни участников ДТП и при других условиях.
«В прошлом году на сайте компании мы запустили сервис «Личный кабинет». Он позволяет дистанционно, не приходя в офис компании получить страховую выплату. И такая возможность экономит самый ценный ресурс человека – время», - поделился Председатель Правления СК «Номад Иншуранс» Даурен Иманжанов.
Зарегистрировавшись в «Личном кабинете», клиент может не только застраховаться и увидеть всю историю своего страхования с действующими и прошлыми договорами, но и в режиме онлайн заявить о наступившем страховом событии, прикрепить все необходимые документы, подписать с помощью ЭЦП, подать заявку на оценку размера ущерба имуществу и получить результаты оценки, выразить свое согласие или несогласие с оценкой, вернуть на пересмотр, подать заявление-требование о выплате и получить выплату.
По словам Иманжанова, клиенты компании уже сейчас могут получить полностью онлайн услуги на платформе по продукту ОС ГПО ВТС (обязательное автострахование), однако в скором времени будут подключены и другие виды страхования.
Сегодня конкурентоспособность любой компании так или иначе связана с цифровой трансформацией в решении своих бизнес-задач. Такая форма взаимодействия необходима и страховому рынку для работы с клиентом и привлечения новых.
Нужно развиваться, внедрять новые технологии, чтоб идти в ногу со временем. Ведь цифровизация позволит решить многие вопросы с прозрачностью и существенно облегчит жизнь казахстанцев.
«Клиент и его комфорт - всегда в приоритете для нас, и в дальнейшем мы планируем еще больше изменений по улучшению сервиса», - подчеркнул Председатель Правления «Номад Иншуранс».
Он отметил, что помимо прочего, на платформе клиенты могут также оформить полис, переоформить и пролонгировать его. Немаловажно и то, что каждое действие пользователя отображается в виде конкретных историй, которые служат документом, подтверждающим обратную связь с компанией. Страховой компании это позволяет вести свою работу еще более оперативно, а клиентам в разы экономит время, деньги и силы.
Чтобы воспользоваться услугой «Личный кабинет», достаточно зайти на сайт nomad.kz, зарегистрироваться посредством номера мобильного телефона и пройти идентификацию через веб-камеру.

 

Вам отправлено SMS с кодом

Введите код подтверждения

Повторить отправку через 30 сек
Повторить отправку

Вы подтверждаете оформление полиса?

Проверьте, все ли данные добавлены для расчета стоимости, если нет, вернитесь назад.

Расчет производится по этим данным:

Водители
К Азамат
7 класс
Авто
SUBARU FORESTER
2020

Оплачивайте полис вместе
с коммунальными услугами

Партнерская программа страхования имущества стоимостью 200 тг и 400 тг

Перейти в ИВЦ