05.08.2020

КОЛЛ-ЦЕНТР - ПУЛЬС КОМПАНИИ

Все ли помнят номера нужных колл-центров? Это зависит от того, куда Вы частенько звоните для решения той или иной проблемы. Легкость номера так же может быть причиной того, что пользователь запомнит контакт.

Какой номер сохранился у вас в памяти?

2233..112..09..?

Самый первый контакт – центр в мире был запущен в 1965 году, телефонной компанией The Birmingham Press and Mail и занимался распределением входящих и исходящих вызовов. В Советском Союзе такие центры появились в 70-х годах и предоставляли услуги справочника. Те кто застал СССР, должно быть хорошо помнят номер «09», через который можно было узнать нужный вам телефон.

1983 году слово «колл-центр» включили в Оксфордский словарь и оно официально вошло в обиход. И уже в 2000-х появились первые аутсорсинговые контак-центры. И идеальным местом для предоставления таких услуг стала Индия с ее дешевой рабочей силой.

Думаю все смотрели «Миллионера из трущоб». Наверняка помните кадры, где главный герой пытался заговорить, позвонившего в колл-центр клиента, заверяя, что он находиться в Лондоне. Вы не задумывались почему?

Результаты исследований BBC показали в 2003 году расходы на заработную плату в call-центрах Великобритании составляли около $22 тыс. в год, в то время как в Индии всего $2,1 тыс. Это и была главная причина локации операторских услуг в далекой стране.

Аутсорсинговые колл-центров процветают и в Казахстане. Но компании, которые болеют за качество своих услуг и хотят чувствовать своего клиента, чаще на базе своей компании запускают работу операторов. Так и поступила СК «Номад Иншуранс»

WhatsApp Image 2020-09-02 at 11.32.38.jpeg

Даурен Иманжанов – Председатель Правления СК «Номад Иншуранс»: Я считаю, что в любой крупной финансовой организации, как страховая компания или банк должен быть свой колл-центр, куда могут звонить клиенты и консультироваться. По этому, мы создали колл-центр и я уверен, что он приносит пользу нашим клиентам. В любое время дня и ночи можно позвонить на номер 2233 и получить консультацию, связанную со страхованием.

С развитием компьютерных технологии работа колл-центров стала причиной появления новых моделей бизнеса, которые работают на базе телефонного обслуживания и продаж. На сегодняшний день есть контакт-центры, которые могут обслуживать по нескольким направлениям. К примеру, всестороннюю поддержку и помощь может оказать колл-центр страховой компании.

Работа колл-центра в оказании страховой услуги сильно отличается от аналогичных контакт-центров интернет магазинов и других справочных служб. «Страховые» операторы обслуживая клиентов при наступлении страхового случая, направляя на место ДТП аварийного комиссара, выполняют работу операторов «скорой помощи». Тем самым организовывают первую помощь для вашего автотранспорта. Помимо этого каждый оператор может оказать помощь психологического характера. Ведь при попадании в ДТП человек находится в стрессовом состоянии.   

Сегодня достаточно позвонить на нужный номер, чтобы застраховать себя и своих близких от всевозможных рисков. Это еще одна услуга, которой может воспользоваться клиент СК «Номад Иншуранс».