26.11.2019

КУПИТЬ ЖИЛЬЕ БЕЗ РИСКА ФИНАНСОВЫХ ПОТЕРЬ

КУПИТЬ ЖИЛЬЕ БЕЗ РИСКА ФИНАНСОВЫХ ПОТЕРЬ

Не секрет, что в Казахстане очень многие снимаю жилье в аренду. И приобретение своего уголка, желанных квадратных метров является чуть ли не самой важной целью в жизни каждого из них. Дойдя до финишной прямой, нельзя расслабляться. Важно сохранять холодный разум до завершения сделки - подписания договора купли-продажи и регистрации недвижимости. Но как показывает практика, часто такие сделки становятся объектом интереса мошенников и оборачиваются большой бедой для покупателя и всех членов его семьи. Многочисленные советы и предупреждения не дают результатов. И ряды обманутых покупателей пополняются ежедневно.

Так какими схемами можно столкнуться при покупке жилья

дом3.jpg

АФЕРА С НАСЛЕДНИКАМИ

Самая распространенная схема мошенников предполагает оспаривание законности сделки наследниками. Это могут быть дети, которые не были включены в приватизацию жилья. Также лица, чьи права собственности когда-то были нарушены.

ДУБЛИКАТЫ ДОКУМЕНТОВ

В купли-продажи используется дубликат документов на квартиру. В данном случае жилье могут продать нескольким покупателям. Закон будет на стороне того, кто первым поставил подпись в договоре. Если вам не повезло, то ваши деньги вам вряд ли вернут и жилья вам не видать.

дом1.jpg

ПОДМЕНА ЖИЛЬЯ

Покупателю умышленно показывают не то жилье, за которое он в итоге должен будет заплатить. Недобросовестные продавцы даже могут менять номера домов и названия улиц.

ЖИЛЬЦЫ БЕЗ ПРОПИСКИ

Ваши права на квадратные метры  может оспорить жилец, который по каким-то причинам на время был выписан из данной жилплощади.

дом2.jpg 

На сегодняшний день существует много способов защититься от мошенников. Если вы приобретаете жилье, заложенное в банке, то вероятность обмана минимальная. Все проверки за вас уже осуществил банк, который выдал займ владельцу заложенного имущества. Избежать финансовых потерь можно с «титульным» страхованием.

ТИТУЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Слово титульный лист или титулка – знакома многим. Все знают, что это "открывашка" печатного издания, где указаны имя автора и название проекта.

Первые печатные книги не имели титульного листа. Информация об авторе и названии книги сообщались на первой странице, но никак не отделялись от основного текста. Впервые в истории титульный лист напечатал ученик Гутенберга в 1463 году.

Но знали ли Вы, что сегодня данное слово имеет и другое значение, даже является видом страхования?

Кого и от чего может защитить титульное страхование?

Страховой рынок Казахстана с каждым годом пополняется новыми продуктами, которые могут обезопасить страхователей от всевозможных мошеннических схем.

Риск быть обманутым при заключении договора  купли-продажи жилья или любого другого движимого и недвижимого имущества, можно свести к минимуму с помощью титульного страхования. Приобретая данный вид страховки, вы можете не волноваться на случай, если вас обманут. Ваши средства будут возвращены страховой компанией.

Желание обезопасить себя зависит от возможности рисковать своими деньгами. Если в данном случае для Вас риск-благородное дело, то данная информация для вас бессмысленна.

В обществе бытует мнение о дороговизне страховых услуг. Но эту информацию чаще распространяют люди, не имеющие опыта в страховании чего-либо.

Так сколько же стоит застраховаться от мошенников?

По данным СК «Номад Иншуранс» данный вид страховки является добровольным, и цена варьируется от 0,3 % страховой суммы. То есть, если стоимость покупаемого жилья 20 млн тенге, то титульное страхование обойдется для страхователя (покупателя) в 60 000 тенге.

СК «Номад Иншуранс» призывает казахстанцев быть более осторожными в делах с покупкой жилья и не рисковать своими финансами.