15.09.2023

На что казахстанские туристы за рубежом жалуются врачам по страховке

123.jpg

Больше 12 тысяч случаев по полисам страхования туристов урегулировал Номад Иншуранс с начала 2023 года. Самая крупная компенсация расходов за лечение составила 7,3 млн тенге – казахстанцу провели операцию на сердце в Чехии. Еще один случай – отдыхающая тонула в море. Все закончилось благополучно – ее спасли, откачали, медики оказали необходимую помощь. Правда, лечение обошлось в 3,5 млн тенге. Всю сумму страховщик выплатил клиентке по возвращении домой. Почти два миллиона тенге составила выплата жителю Казахстана, который сломал на отдыхе в Европе руку. Инцидент произошел в горах и ему потребовалась эвакуация в госпиталь. Расходы он оплатил сам, а Номад ему все возместил.

Если говорить о самых распространенных причинах для похода к врачам по страховому полису, то, к примеру, в Турции они обращаются с жалобами на отравления и простуду.

Лечиться за границей дорого, а если отдых активный, с восхождением на горные вершины или погружением в морскую бездну, то вообще можно разориться. Эффективна здесь как раз медицинская страховка, пользующаяся спросом у туристов. Только во втором квартале этого года больше 200 тысяч казахстанцев отправились на отдых за рубеж с медицинским сертификатом Номад Иншуранс.

Приобрести страховку просто, не выходя из дома, на сайте страховой компании nomad.kz. Полис в электронном виде сохранится на смартфоне, что, безусловно, удобно. При возникновении страхового случая в полисе указаны контакты Ассистанс. Ассистанс – партнер, на основании договора о сотрудничестве со страховой компанией принимает на себя обязательство от имени страховой осуществлять организацию, координацию и контроль предоставления клиентам (застрахованным) медицинских услуг на территории страхования.

Уважаемый клиент!

Договор будет заключен после поступления оплаты на расчетный счет Страховщика, либо на следующий день после поступления. Дата начала страховой защиты будет следующим днем после заключения договора.
OK

Изменить условия договора

Для изменения условий договора или его расторжения просим Вас подойти в выбранный офис в рабочее время.
При себе необходимо иметь документы, подтверждающие право на изменение условий договора.

Ошибка при обработке запроса

Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз позже. При возникновении вопросов просим звонить на бесплатный короткий номер 2233 (для всех мобильных РК)
 

Вам отправлено SMS с кодом

Введите код подтверждения

Повторить отправку через 30 сек
Повторить отправку

Вы подтверждаете оформление полиса?

Проверьте, все ли данные добавлены для расчета стоимости, если нет, вернитесь назад.

Расчет производится по этим данным:

Водители
Иван И
Авто
SUBARU FORESTER
2020

Оплачивайте полис вместе
с коммунальными услугами

Партнерская программа страхования имущества стоимостью 200 тг и 400 тг

ivc Перейти в ИВЦ