07.11.2018

Неделя моды

Неделя моды

KFW уже давно является крупнейшей fashion-платформой Центральной Азии, на протяжении 12 лет представляющей сезонные коллекции ведущих региональных и известных международных марок. Многие, зарекомендовавшие себя казахстанские марки, начали путь именно с KFW, многие были открыты благодаря проведению организаторами KFW ежегодного конкурса молодых дизайнеров OpenWay, выпустившего уже 7 поколений модельеров, успешно представляющих коллекции на международных fashion-проектах.

В этом году организаторы решили провести показы в формате «моно» и пригласили 9 отобранных командой проекта дизайнеров, из которых восемь являются отечественными брендами и один дизайнер из Грузии – Тико Небиеридзе. Так KFW открыл казахстанский бренд One to One, авторами которого являются дизайнеры Алексей Чжен и Лария Джакамбаева.

Компания «НОМАД Иншуранс» являлась официальным спонсором KFW.

Заместитель Председателя Правления «НОМАД Иншуранс» Фарида Анарбековна Уалиева поделилась своими впечатлениями о KWF: «Мы искренне рады, что прошедшее мероприятие стало по-настоящему ярким событие в мире моды Казахстана и подарило гостям и участникам множество замечательных впечатлений, его по праву можно назвать лучшей профессиональной модной площадкой страны. Мы считаем особенно значимым то, что KFW пропагандирует казахские торговые марки и идеи того, что сегодня одежда казахстанских дизайнеров, произведенная на территории страны, может удовлетворять требованиям самых притязательных модниц, к тому же при этом ее стоимость значительно ниже мировых брендов. Кроме того, представленные модели как нельзя лучше способны подчеркнуть индивидуальность, а также несут особый национальный колорит и продолжают этно-традиции, чего лишены изделия крупных брендов, которые выпускаются в массовом количестве. Нам кажется, что неделя моды давно не «повод» поиграть в кутерье, а возможность молодым дизайнерам заявить о себе, а именитым – наладить деловые контакты с байерами. Наверное, из-за желания сделать одежду продаваемой, большинство коллекций были простыми, понятными, и в то же время совсем не похожими на то, что мы привыкли видеть на больших подиумах в самых модных столицах мира.

В этом году в рамках KFW прошел финал VI международного конкурса молодых дизайнеров Open Way. Насколько нам известно, на конкурс было подано более 300 заявок, из которых было отобрано 40 эскизов от 20 конкурсантов. Нами было принято решением об оказании спонсорской поддержки KFW именно с целью поддержать молодых дизайнеров и возможно в будущем стать для них надежным страховым партнером.

Нам бы хотелось отметить работу модели Марии Ермановой, престававшей в рамках KWF молодого дизайнера Тамары Ламанукаевой, которая, несмотря на, выпавшие на ее долю жизненные трудности, преодолела их и продемонстрировала великую силу духа. А также выделить уникальные работы Aida Kaumenova, ключевыми достоинствами которых являются национальные мотивы, сочные оттенки и скромная женственность».

«НОМАД Иншуранс» и в дальнейшем планирует поддерживать подобные социально значимые инициативы.

Фото 27.jpgФото 28.jpgФото 29.jpgФото 30.jpg