Путешествие с COVID-19. Как не растратить все сбережения в поездке, рассказали казахстанки

Асель Сарсембаева каждый год летала в Таиланд со своим супругом. Из-за пандемии они 2 года оставались в Казахстане, и как только границы «страны улыбок» стали открыты, они вновь туда рванули.
«Мы вылетели 23 января 2022 года в Таиланд. Первые наши ПЦР-тесты были отрицательными, все вроде было прекрасно. Но на 5-й день мой тест оказался положительным, хотя никаких симптомов у меня не было. Я сразу связалась в Ассистансом страховой компании «Номад Иншуранс», они все очень быстро зафиксировали и проконсультировали. Отель согласился выделить другой номер за отдельную плату, и меня изолировали от супруга на 10 дней карантина. Уже утром ресепшен со мной связался и сообщил, что страховая покрыла полностью весь 10-дневный карантин и оплатила ПЦР-тест, который я сама назначила на нужную мне дату», - поделилась женщина.
Она рассказала, что ее друзья попали в точно такую же ситуацию, и страховка покрыла все их расходы.
«В такой вот период пандемии я советую обязательно брать добровольную страховку, которая покрывает бессимптомное течение COVID-19 и его вытекающие: изоляцию, ПЦР, перелет при необходимости. Я не потратила ни одной лишней копейки благодаря страховщикам», - подчеркнула Асель.
В еще более неприятную ситуацию попала Малика Шуринова, ведь положительный тест на коронавирус выявили у ее дочери, которая впервые была за границей самостоятельно.
«В январе дочь полетела в Абу-Даби с подругой. Так получилось, что именно перед вылетом в Казахстан, у нее обнаружили положительный тест. Сначала мы растерялись, конечно, но потом собрались с силами и позвонили в страховую. Перед поездкой дочери мы приобрели дополнительное страхование в компании «Номад», — поделилась Малика.

Фото: pixabay.com
По ее словам, специалисты страховой успокоили их и рассказали поэтапно, как будет все проходить.
«Мы позвонили дочери, объяснили ей, что все под контролем, страховая поможет. Так все и произошло. И проживание в отеле нам оплатила страховая компания, и всегда они были на связи, все по полочкам объясняли: как быть, куда звонить, что делать. Прошло ровно 10 дней карантина. И в конце страховщики оплатили дочке ПЦР-тест, он, к счастью, вышел отрицательным», - рассказала женщина.
Она отметила, что был лишь один момент, за который им пришлось заплатить: «Отрицательный ПЦР-тест дочки вышел во вторник, а прямой рейс в Абу-Даби до Алматы должен был быть только в пятницу. Мы не хотели, чтобы она там еще оставалась и попросили страховщиков, купить билеты с Дубай. Нам без проблем его купили. И дочь добралась до Дубай сама, а оттуда уже прилетела в Алматы».
Малика отметила, что если бы не добровольная страховка, то они бы не только потеряли деньги, но и главное, нервы.
«Когда твой ребенок оказывается в такой ситуации, неважно, сколько ему лет, то очень сильно за него переживаешь. До обращения к страховщикам я была готова вылететь в Эмираты первым же рейсом. Поэтому каждому я советую потратить чуть больше денег на страховку и покупать добровольный вид, особенно если речь идет о детях», - заметила Малика.
И мы с ней полностью солидарны.