20.04.2017

Рейтинг неприятностей, которые происходят с недвижимостью алматинцев

Рейтинг неприятностей, которые происходят с недвижимостью алматинцев
Аналитики страховой компании «НОМАД Иншуранс» проанализировали и систематизировали все страховых случаи компании, связанные с квартирами жителей Алматы за последние три года, и составили рейтинг неприятностей, которые регулярно происходят с недвижимостью алмаатинцев.
 
На первом месте угроз для недвижимости находятся повреждения водой вследствие аварий отопительных систем, канализационных и водопроводных сетей – многое из того, что известно алмаатинцам по определению «соседи затопили». На этот риск приходиться 52,9% от общего числа страховых событий. К более половины повреждений водой приводят некачественные соединительные элементы трубопровода или дефекты прокладочных материалов в сантехнических приборах. Также часто причиной порчи имущества становиться невнимательной и забывчивость соседей. Согласно опросу, проведенного специалистами «НОМАД Иншуранс» почти каждый второй собственник квартир в Алматы (или 41%) хотя бы однажды сталкивались с затоплением водой их жилья. Причем согласно исследованию, из них 54% отметили, что квартиры были затоплены соседями, проживающими над ними или в смежных помещениях. И только 36% из-за собственной забывчивости и невнимательности становились причиной соседских проблем.

Уберечь евроремонт от порчи водой несложно: надо застраховать отделку квартиры от повреждения вследствие затопления водой. Однако необходимо учесть, что безусловным случаем для страхования является забывчивость соседей и аварии сетей. А вот если квартиры на верхних этажах затопило из-за протекающей крыши, это, увы, уже не страховой случай. Страхователь останется без компенсации и в случае, если дождь или снег проникли через межпанельные швы, незакрытое окно или балкон.

На втором месте по популярности среди страховых случаев, связанных с владением недвижимости, находятся пожары. На них приходится 29,4% от всех заявленных страховых случаев. Основной причиной возгорания как правило являются неисправность электропроводки, неудовлетворительное состояние изоляции проводов и несвоевременная замена поврежденных кабелей.

За пожарами в рейтинге следуют противоправные действия третьих лиц. Кроме того, по данным Председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК Мусина Б. Б. в Мангистауской, Алматинской областях и ЮКО наблюдается аномальный рост количества квартирных краж с начала 2017 года. 

«Согласно нашим расчетам, на два основных фактора причинения ущерба квартирам и домовладениям — повреждение водой и пожар — приходится 82% от общего количества страховых случаев. — комментирует Председатель Правления «НОМАД Иншуранс» Иманжанов Даурен Касымханович.

Уважаемый клиент!

Договор будет заключен после поступления оплаты на расчетный счет Страховщика, либо на следующий день после поступления. Дата начала страховой защиты будет следующим днем после заключения договора.
OK

Изменить условия договора

Для изменения условий договора или его расторжения просим Вас подойти в выбранный офис в рабочее время.
При себе необходимо иметь документы, подтверждающие право на изменение условий договора.

Ошибка при обработке запроса

Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз позже. При возникновении вопросов просим звонить на бесплатный короткий номер 2233 (для всех мобильных РК)
 

Вам отправлено SMS с кодом

Введите код подтверждения

Повторить отправку через 30 сек
Повторить отправку

Вы подтверждаете оформление полиса?

Проверьте, все ли данные добавлены для расчета стоимости, если нет, вернитесь назад.

Расчет производится по этим данным:

Водители
Иван И
Авто
SUBARU FORESTER
2020

Оплачивайте полис вместе
с коммунальными услугами

Партнерская программа страхования имущества стоимостью 200 тг и 400 тг

ivc Перейти в ИВЦ