15.11.2019

СЕКРЕТ ФИНАНСОВОГО ЗДОРОВЬЯ

СЕКРЕТ ФИНАНСОВОГО ЗДОРОВЬЯ

По мнению экспертов СК «Номад Иншуранс», в постсоветском пространстве страхование никогда не воспринималось как первостепенная потребность человека. Это неблагоприятно влияет на финансовую и страховую культуру населения.

Основатель Financial Fountains и член Совета цифровых финансовых консультантов CNBC Лазетта Рейни Брэкстон считает, что финансовые проблемы являются причиной стресса, который может повлечь моральные и физические расстройства человека пишет CNBC. Для уверенного финансового будущего и крепкого здоровья необходимо правильно управлять своими деньгами и защищать их.  

Специалистами CNBC Invest in You были разработаны задачи, чтобы шаг за шагом вести население к лучшей финансовой жизни. По их мнению, очень важно уметь управлять своим бюджетом, создавая чрезвычайный сберегательный фонд. Простыми словами, копить деньги на черный день.

Депозит на пенсию – также является обязательным составляющим стабильного будущего. Затем следует покупка жилья, накопление для обучения и инвестиции  в личное здоровье.   

В планировании своего благополучия особое внимание уделяется страховке. Так как страхование – это безопасность в любой ситуаций и любой сложный момент в жизни.

Разработчики методики по финансовому оздоровлению предлагают следующие действия:

·       Настройте свой бюджет.

Это означает отслеживание прихода и расхода средств. Таким образом вы можете определить, где вам нужно сократить. Согласно опросу, проведенному PNC Financial Services, более трети людей в возрасте от 36 до 60 лет не имеют средств на черный день. Данные исследования проводились в США.  Согласитесь иметь сбережения актуально и у нас в стране. Так как, непредвиденная ситуация может всколохнуть ваш бюджет или заставить влезть в долги. Вот почему жизненно важно откладывать деньги на всякий «пожарный».

·       От чего зависит  размер ваших средств на ЧС?

Эксперты утверждают, что если вы не состоите в браке и у вас нет детей, то вам будет достаточной сумма равная вашему трёхмесячному расходу. В противном случае вы должны попытаться сэкономить как минимум шесть месяцев расходов.

Не бойтесь этой суммы. Можно начать с малого. Как говорится в известной пословице: «копейка-рубль бережет»

·       Копите на пенсию.

Исследования показали, что если вы начинаете копить в возрасте 20 лет, вам необходимо отчислять 10 - 15% от вашей зарплаты в год. Если Вам 45 или больше, вам придется откладывать до 35% вашей зарплаты.

·       Инвестируйте в свое здоровье

В Казахстане внедряют систему медицинского страхования. Но так как его еще не запустили говорить заранее о его плюсах и минусах рановато. Есть и альтернативные методы. К примеру приобрести добровольную медицинскую страховку. Это необходимо потому, что один только счет за больницу может испортить ваши финансовые планы.

Сегодня существует масса видов страхования. Можно воспользоваться услугой начиная с планирования ребенка и на протяжении всей жизни. Застраховать любые риски человека: финансовые, физические, имущественные, даже риски при заключениях договоров.

Как утверждают великие личности, страховка – это ключ к успешной и стабильной жизни.

Cэр Уинстон Черчиль

Sir_Winston_Churchill_-_19086236948.jpg







“Если бы все могло быть по-моему, то я написал бы слово “страхование” на воротах каждого дома и в ежедневнике каждого человека, поскольку я уверен, что такая небольшая жертва уберегает семьи от катастроф, которые в противном случае навсегда бы их погубили. Мы обязаны страховать не только человеческое счастье, но также здоровье и силу, которых можно лишиться, если с кормильцем семьи что-то произойдет и хрупкий корабль, на котором плывет счастливая семья, неожиданно пойдет ко дну…”

Джон Дэвисон Рокфеллер

131179829_Dzhon_Dyevison_Rokfeller.jpg

   









“Никогда не экономьте на рекламе, охране и страховке и ваши дела пойдут в гору.”

Роберт Кийосаки

Роберт_Кийосаки.jpg







“Страховка – очень важное средство в жизненном плане любого человека. Проблема со страховкой в том, что ее нельзя купить тогда, когда она нужна. Надо предвидеть то, что тебе понадобится, и купить это, надеясь, что это тебе никогда не понадобится.”