19.11.2020

СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

Для чего нужно страхование и как оно может защитить предпринимателей?

Для осуществления деятельности зачастую компаниям необходимо наличие некоторых полисов, которые относятся к «обязательному виду страхования.

Эксперты говорят, для того чтобы получить наилучшее предложение покрытия рекомендуется работать со страховщиком, который знаком с вашей отраслью и бизнесом. Большим преимуществом будет и то, что поставщик услуг знаком с рекомендациями правительства в этой отрасли. Выгодно – если работать по комплексному страхованию.

Paying-too-much-for-auto-insruance-e1479248137439.jpg

Общее обязательное страхование бизнеса

Большинству компаний потребуется страхование по нескольким классам гражданской ответственности:

ГПО владельцев ТС – этот продукт защищает компанию от возможных расходов, связанных с ДТП, если виноват работник вашей организации, и размер причиненного ущерба другим участникам превышает лимит страховой суммы по ОГПО, предусмотренный законодательством.

ГПО перевозчика перед пассажирами – его также называют ОПП. Данный продукт актуален для компании, занимающихся пассажирскими перевозками и тем, кто предлагает услуги по экскурсионным турам с пассажирами в ТС. Данная страховка сохранит ваши деньги, если по вине водителя произошло страховое событие и пострадали пассажиры, за ущерб которых должен будет платить работодатель.

Если при работе вашего бизнеса ест хоть малая вероятность того, что может пострадать экология, для работы вашей организации потребуется экологическое страхование. При наступлении страхововго случая компенсировать убытки по нанесенному вреду окружающей среде будет страховая компания.

Страховка ГПО владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда третьим лицам – это тоже является обязательным требованием при работе. Если при работе будет причинен вред другим людям за ущерб третьим лицам платит страховая компания.

Вы можете поговорить с менеджером СК "Номад Иншуранс", чтобы определить, где кроются ваши риски и от каких необходимо застраховаться. Страхование бизнеса предназначено для покрытия убытков, связанных с несчастными случаями, ошибками в производстве или катастрофами. Цель – продолжать работать даже, если наступит страховой случай. Большинство этих страховых полисов направлены на то, чтобы сделать вашу компанию максимально безопасной для общества.

Помимо требуемого страхования есть и добровольные продукты, которые могут защитить ваш бизнес от малейших расходов, связанных с несчастными случаями.

sewing-is-not-just-work-it-is-flair-creative-designer-working-with-sewing-machine-under-her-new-garment-line-being-focused-and-putting-efforts-to-make-it-look-great-while-being-in-her-own-workshop.jpg

Если Вы сторонник вести бизнес без непредвиденных финансовых расходов стоит задумать о добровольном корпоративном страховании.

К примеру, вы владеете фирмой, тогда вам стоит задуматься о страхование коммерческой собственности. Если вы предприниматель, который работает на дому, то ест ведете домашний бизнес, можно задуматься о сохранности вашего оборудования (швейная машинка, плита для выпечки и т.п.). Вам также может потребоваться страхование профессиональной ответственности или ответственности за качество продукции, если ваша компания предлагает профессиональные консультации, такие как юридические или финансовые, или продает продукты и услуги населению. 

В некоторых отраслях существует большой риск для сотрудников и клиентов. Может потребоваться защита от скольжения или падения, то есть страховка от несчастного случая. Вы можете поговорить с коллегами на рынке и узнать, какие виды страхования у них есть, или они хотели бы приобрести. Тогда у вас будет представление о рисках в вашей отрасли.

Как владелец бизнеса вы обязаны знать свои риски и юридические обязательства, но это не всегда легко. Когда дело доходит до страхования, рекомендуется знать, какие минимумы регулируются государством, с какими отраслевыми рисками сталкивается ваша компания и какие страховые компании имеют наибольший опыт, чтобы помочь вам разработать план покрытия для ваших нужд.

Если у Вас есть вопросы по страхованию вашего бизнеса, позвоните на номер 2233 и получите консультацию.