29.04.2020

СТРАХОВКА ОТ УСПЕХА!

СТРАХОВКА ОТ УСПЕХА!

Cтраховой рынок интереснее, чем думают. Ведь некоторые люди, подходят к защите рисков креативно.

1.  Застраховаться от успеха! Однажды в Японии игроки в гольф застраховали себя от попадания мяча в лунку. Ведь такое событие непременно продолжатся праздничными посиделками и потребуют расходов.

2. Starbucks платит больше за страховку сотрудников, чем за кофе. Генеральный директор Starbucks Говард Шульц начал работу в фирме, когда компания сокращала расходы путем увольнения сотрудников и закрытия магазинов по стране. Даже в этих условиях Шульц не отказался от медстарховки сотрудников, что составляет 300 миллионов долларов в год. Это больше, чем компания тратит на кофе.

2.jpeg

3. Страховка от чрезмерного смеха. В конце 19-го века любители кино были напуганы тем, что зритель может во время киносеанса умереть из-за чрезмерного смеха и покупали страховку.

4. Страховка «мүшел жас». 12-летний цикл жизни, по-казахски - мүшел. Это – самостоятельные замкнутые отрезки жизни человека. Переход от одного мушеля в другой считается опасным периодом и длится год (13-й, 25-й, 37-й, 49-й ...). В СК «Номад Иншуранс» есть этот продукт страхования. Страховой продукт пользуется успехом среди казахстанцев.

5. Денежное вознаграждение поймавшему Лох-Несское чудовище. В 1971 году это идея возникла у производителя виски «Катти Сарк». Бизнесмен попросил страховую компанию стать партнером. Страховщики согласились, с одним условием: что застрахованный сможет удержать чудовище.

8286.jpg

6. Страховка от раздачи бесплатного тако. В 2001 году предполагалось, что космическая станция «Мир» рухнет в южной части Тихого океана. Сеть быстрого питания «Тако Белл» пообещала каждому американцу бесплатное тако, если «Мир» потерпит крушение в обозначенных пределах Тихого Океана. Риски не оправдались. Если бы произошел страховой случай, Taco Bell потерял бы 280 миллионов долларов. Для защиты рисков, сеть ресторанов приобрела полис страхования от бесплатной раздачи тако.

7. Страхование – это помолвка? Слово «страхование» изначально произошло из французского слова «ensurer» и означало «помолвка». Со временем слово обрело современное значение.