05.11.2020

ЦЕНА СПОКОЙСТВИЯ - 87 ТЕНГЕ В МЕСЯЦ

ЦЕНА СПОКОЙСТВИЯ - 87 ТЕНГЕ В МЕСЯЦ

Стихийные бедствия носят чрезвычайный характер и нарушают нормальную жизнедеятельность человека, становятся причиной уничтожения материальных благ населения. Самым болезненным для человека в этой ситуации является обрушение дома и в следствии остаться без крыши над головой. Если раньше государство могло оказать поддержку людям, которые попали в трудную ситуацию, то с каждым годом это становится сложнее.

По данным перестраховочной компании Swiss Re, ущерб от стихийных и антропогенных катастроф, произошедших за первое полугодие 2020 года, составил 75 миллиардов долларов. По информации на fincan.ru эта сумма превышает годовой бюджет многих стран. Для примера бюджет Казахстана на 2019 год составил $ 36 млрд.

Для любого государства покрыть ущерб от стихийного бедствия является сложной задачей. Тогда как можно обезопасить себя и защититься от такого риска, не ожидая помощи от других.

К этому и призывал Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Викторович Ильин, говоря о необходимости внедрения обязательного страхования имущества. В Казахстане страхование имущества относится к добровольному виду страхования. Значит и ответственность за свою жилплощадь лежит на самом человеке.

1.jpg

По данным Национального Банка РК на сегодняшний день 15 компании заключают договор страхования имущества и готовы застраховать ваши квадратные метры. Эксперты считают, страхованием недвижимости чаще пользуются юридические лица. Официальные данные не раскрывают информацию по количеству страхователей жилых квартир и домов. Все же сначала года рынок взял на себя обязательства в страховании имущества почти на 89 млрд тенге.

Казахстанский рынок может предложить комплексный и лимитированный пакеты страхования имущества. Первый вариант может защитить от всех рисков, вплоть до полной стоимости имущества. Но и оплата за него существенная для семейного бюджета.

2.jpg

Уникальный вариант по лимитированному страхованию имущества появился на сайте СК «Номад Иншуранс». Всего за 87 тенге в месяц можно онлайн купить полис возмещающий ущерб от пожара. При выборе полного пакета защиты, с которым можно ознакомиться на сайте компании, оплата составит 256 тенге.

Страховой рынок не стоит на месте и предлагает всевозможные варианты финансовой стабильности и защиты семейного бюджета. Интересно, повысится ли интерес населения к методам защиты семейного бюджета.

№3.jpg