17.05.2023

Ущерб в 20 648 миллионов тенге. Как защитить имущество от природных стихий?

В 2022 году, по официальным данным, было зарегистрировано 1518 чрезвычайных ситуаций природного характера, в результате которых пострадали более тысячи человек, а сумма ущерба превысила 20 648 миллионов тенге(https://www.gov.kz/memleket/entities/emer/documents/details/400500?lang=ru). Несмотря на такие показатели, мало, кто из нас задумывается о том, что и он может оказаться в этой статистике, и потому не предпринимает предиктивных мер. И тем не менее, наши хаты не с краю, и этим материалом напоминаем вам об этом.

Землетрясения - довольно частое явление в южной столице. К сожалению, в последние годы к нему прибавились проблемы изменений климата в виде оползней, наводнений и пожаров. Например, буквально в феврале произошел обвал грунта. Благо, никто не пострадал, однако от оползня значительно пострадало имущество жителей.


Стихийным бедствиям подвержены и другие регионы страны. Говоря о них, мы подразумеваем не только природные явления, но и ситуации с такими же масштабными последствиями, но произошедшие из-за халатности людей - например, промышленные взрывы.

Кого винить, когда нет однозначно виновных и на кого надеяться? Мы, как граждане своей родины, безусловно, рассчитываем на поддержку государства. Однако, если быть откровенными, то с экономической точки зрения, в случае разрушительной катастрофы у страны просто не хватит ресурсов, чтобы охватить все пострадавшее население. И правда в том, что-либо кому-то из нас придётся годами ждать помощи извне, либо мы сами себе поможем сегодня.

Как именно? Для начала завести уже тревожный чемоданчик - тот самый, в котором хранятся документы и вещи первой необходимости. Во-вторых, изучить правила поведения при разных видах катастроф и всегда держать их в уме. Ну и в-третьих, не пренебрегать страхованием своего имущества - вспомним хотя бы январские события.

Тогда и после трагедии в Турции и Сирии, у многих казахстанцев, по наблюдениям страховщиков, сильно возрос интерес к имущественному страхованию. По их же сообщению, в большинстве случаев этот интерес ограничивался лишь изучением условий страхования. При этом ставка страхования недвижимости в нашей стране остается стабильной, и это благодаря корпоративному сегменту, который обеспечивает львиную долю рынка. Лишь малый процент физлиц владеет полисами по защите своего имущества. И, пожалуй, причина не в уровне страховой грамотности населения и в отсутствии осведомленности. Мы зачастую даже и слышать не хотим о страховании, потому что это "дорогая и бессмысленная трата денег, все равно не заплатят".


Попробуем не согласиться. Страхование квартиры стоимостью 50 миллионов тенге от пожара, взрыва, удара молнии, стихийных бедствий, включая землетрясения, наводнения, падения летательных аппаратов и прочее, составить около 50 тысяч тенге в год. Это всего 5 тысяч тенге в месяц или 170 тенге в день - копейки, учитывая наши ежедневные расходы. Но самое главное, что эти копейки позже действительно окупятся. К примеру, «Номад Иншуранс» имеет специальные контракты с крупными мировыми перестраховщиками. Поэтому если резервов страховщика не хватит для осуществления выплаты всем пострадавшим, то иностранные партнеры покроет оставшийся ущерб.

Страховать жилье - значит выбирать себя и свои активы. Берегите себя и будьте здоровы.

Уважаемый клиент!

Договор будет заключен после поступления оплаты на расчетный счет Страховщика, либо на следующий день после поступления. Дата начала страховой защиты будет следующим днем после заключения договора.
OK

Изменить условия договора

Для изменения условий договора или его расторжения просим Вас подойти в выбранный офис в рабочее время.
При себе необходимо иметь документы, подтверждающие право на изменение условий договора.

Ошибка при обработке запроса

Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз позже. При возникновении вопросов просим звонить на бесплатный короткий номер 2233 (для всех мобильных РК)
 

Вам отправлено SMS с кодом

Введите код подтверждения

Повторить отправку через 30 сек
Повторить отправку

Вы подтверждаете оформление полиса?

Проверьте, все ли данные добавлены для расчета стоимости, если нет, вернитесь назад.

Расчет производится по этим данным:

Водители
Иван И
Авто
SUBARU FORESTER
2020

Оплачивайте полис вместе
с коммунальными услугами

Партнерская программа страхования имущества стоимостью 200 тг и 400 тг

ivc Перейти в ИВЦ