03.09.2020

ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ В НАШИХ РУКАХ!

По данным сайта Генеральной Прокуратуры РК за время карантина количество ДТП и пострадавших в них сократилось в разы по сравнению с таким же периодом прошлых лет. Тем не менее, с начала года в стране произошло 7341 дорожно-транспортных происшествия, из которых 2585 были с участием пешеходов. В следствии чего получили ранения 9556 человек, 1051 - погибло.

В 2019 году СК «Номад Иншуранс» совместно с Департаментом дорожной полиции города Алматы проводил разъяснительную работу с пешеходами. В ходе рейдов мы убедились в чрезмерной уверенности человека в том, что на дороге ему не грозит опасность. Кто-то доказывал свою правоту, были и те, кто показывал свой жуткий пример детям. Порой наглость пешеходов переходила все рамки. Их даже не смущало присутствие представителей органов.

kids.jpg

Данная работа велась в рамках программы «Дорога в школу». Были охвачены образовательные учреждения на самых опасных территориях города, где чаще всего фиксировались трагедии с участием детей. СК «Номад Иншуранс» выступила с инициативой и получила поддержку. Если наши совместные старания помогут спасти хоть одного ребенка от несчастья на дороге, значит потрудились не зря.