Согласие на сбор, обработку, передачу и хранение персональных данных

1.              Настоящее согласие на сбор, обработку, передачу и хранение персональных данных (далее – Согласие) подготовлено в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», Гражданского кодекса Республики Казахстан и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в АО «СК «Номад Иншуранс» (далее – Страховая компания), которые могут быть получены от субъекта, являющегося стороной по договору страхования  со Страховой компанией, либо от представителя субъекта персональных данных и иных третьих лиц.

Основные термины и определения, применяемые в настоящем Согласии:

1.              персональные данные – сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании клиенту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе;

2.              сбор персональных данных – действия, направленные на получение персональных данных;

3.              уничтожение персональных данных – действия, в результате совершения которых невозможно восстановить персональные данные;

4.              обезличивание персональных данных – действия, в результате совершения которых определение принадлежности персональных данных клиенту невозможно;

5.              база, содержащая персональные данные – совокупность упорядоченных персональных данных;

6.              собственник базы, содержащей персональные данные – государственный орган, физическое и (или) юридическое лицо, реализующие в соответствии с законами Республики Казахстан право собственности базой, содержащей персональные данные;

7.              оператор базы, содержащей персональные данные – государственный орган, физическое и (или) юридическое лицо, осуществляющие сбор, обработку и защиту персональных данных;

8.              защита персональных данных – комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных настоящим Положением;

9.              обработка персональных данных – действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных;

10.           использование персональных данных – действия с персональными данными, направленные на реализацию целей деятельности Страховой компании и третьего лица;

11.           хранение персональных данных – действия по обеспечению целостности, конфиденциальности и доступности персональных данных;

12.           распространение персональных данных – действия, в результате совершения которых происходит передача персональных данных, в том числе через средства массовой информации или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

13.           субъект персональных данных –   физическое лицо, в том числе представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель заключившее со Страховой компанией договор страхования, в том числе принявший (акцептовавший) условия предоставления Страховой компанией услуги и иные положения, представленные в форме оферты на интернет-ресурсе nomad.kz.

14.           Страхователь - субъект персональных данных, заключивший со Страховой компанией договор страхования

15.           Застрахованный - субъект персональных данных, являющейся застрахованным по договору страхования, заключенному между Страхователем и Страховой компанией.

16.           Выгодоприобретатель - субъект персональных данных, являющейся получателем страховой выплаты по договору страхования, заключенному между Страхователем и Страховой компанией.

17.           Представитель Страхователя – субъект персональных данных, являющейся представителем Страхователя, который наделен правом заключать от имени страхователя договор страхования.

18.           третье лицо – лицо, не являющееся субъектом, собственником и (или) оператором, но связанное с ними (ним) обстоятельствами или правоотношениями по сбору, обработке и защите персональных данных.

19.           Согласие субъекта персональных данных включает в себя согласие:

- на сбор, обработку и хранение Страховщиком либо третьим лицом персональных данных;

- на получение Страховщиком данных с Акционерного общества «Государственное кредитное бюро» (далее – Бюро);

- на предоставление владельцами государственных баз данных Бюро информации о Страхователе (Застрахованном, Выгодоприобретателе) напрямую или через третьих лиц;

- на предоставление юридическим лицом, осуществляющим по решению Правительства Республики Казахстан деятельность по оказанию государственных услуг в соответствии с законодательством Республики Казахстан,  имеющейся и поступающей в будущем информации о Страхователе, Застрахованном (Выгодоприобретателе) Бюро и Страховщику посредством Бюро;

- на трансграничную передачу персональных данных и на передачу персональных данных третьим лицам;

- на раскрытие Страховщиком тайны страхования, в соответствии с п. 4 ст. 830 Гражданского кодекса Республики Казахстан, следующим лицам: АО «Компания по страхованию жизни «Nomad Life» и ТОО «Nomad Digital Financial Services», для реализации целей деятельности Страховщика в целом.

2.              Субъект персональных данных или представитель Субъекта персональных данных, оставляя обращение, заявку на интернет-ресурсе Страховой компании nomad.kz (далее также – сайт) дает свое безусловное согласие Страховой компании либо третьим лицом на сбор, обработку и хранение своих персональных данных.

3.              Страхователь и/или представитель Страхователя, заключающий договор страхования на сайте, дает свое безусловное согласие, а также согласие Застрахованного (Выгодприобретателя) на сбор и обработку Страховой компанией либо третьим лицом персональных данных Страхователя, и представителя Страхователя, Застрахованного (Выгодоприобретателя), включая согласие:

3.1.         на получение Страховщиком данных с Акционерного общества «Государственное кредитное бюро» (далее – Бюро);

3.2.         на предоставление владельцами государственных баз данных Бюро информации о Страхователе и его представителе (Застрахованном, Выгодоприобретателе) напрямую или через третьих лиц;

3.3.         на предоставление юридическим лицом, осуществляющим по решению Правительства Республики Казахстан деятельность по оказанию государственных услуг в соответствии с законодательством Республики Казахстан,  имеющейся и поступающей в будущем информации о Страхователе и его представителе, Застрахованном (Выгодоприобретателе) Бюро и Страховщику посредством Бюро.

3.4.         на трансграничную передачу персональных данных и на передачу персональных данных третьим лицам;

3.5.         на раскрытие Страховщиком тайны страхования, в соответствии с п. 4 ст. 830 Гражданского кодекса Республики Казахстан, следующим лицам: АО «Компания по страхованию жизни «Nomad Life» и ТОО «Nomad Digital Financial Services», для реализации целей деятельности Страховщика в целом

4.              Срок хранения персональных данных определяется Страховой компаний до минования надобности в дальнейшем хранении персональных данных. Использование персональных данных осуществляется в целях исполнения Страховщиком либо третьим лицом условий Договора и\или законодательства Республики Казахстан, а также для реализации целей деятельности Страховщика в целом.

5.              Страхователь и/или представитель Страхователя обязан истребовать у Застрахованного (Выгодоприобретателя) письменное согласие на сбор и обработку Страховщиком либо третьим лицом персональных данных Застрахованного (Выгодоприобретателя), включая согласие перечисленное в пп. 3.1.-3.5. п. 3 настоящего Согласия.

5.1.          Представитель Страхователя обязан, при заключении договора страхования от имени и поручению Страхователя иметь письменное согласие Страхователя на сбор и обработку Страховщиком либо третьим лицом персональных данных Страхователя, включая согласие перечисленное в пп. 3.1.-3.5. п. 3 настоящего Согласия.

6.              Страхователь и/или представитель Страхователя несет ответственность за отсутствие согласия Застрахованного (Выгодоприобретателя) на сбор и обработку Страховщиком либо третьим лицом персональных данных Застрахованного (Выгодоприобретателя), включая согласие перечисленное в пп. 3.1.-3.5. п. 3 настоящего Согласия.

6.1.          Представитель Страхователя несет ответственность за отсутствие у него согласия Страхователя на сбор и обработку Страховщиком либо третьим лицом персональных данных Страхователя, включая согласие перечисленное в пп. 3.1.-3.5. п. 3 настоящего Согласия.

7. Персональные данные - это любые относящиеся сведения к субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе, которые могут содержать (включая, но не ограничиваясь):

7.1.         сведения, необходимые для заполнения заявления анкеты на страхование и надлежащей идентификации (фамилия, имя, отчество); гражданство; данные документа, удостоверяющего личность (удостоверения личности или паспорта); индивидуальный идентификационный номер; дата и данные о рождении; пол; подпись; биометрические данные и пр.);

7.2.         данные представителя юридического лица, руководителя юридического лица, бенефициарного собственника юридического лица, данных акционеров юридического лица и пр.;

7.3.         сведения, необходимые для поддержания связи (место регистрации, место фактического проживания или пребывания), место работы и должность; номер телефона (рабочий, сотовый), адрес электронной почты);

7.4.         сведения, связанные с оказанием Страховой компаний услуг в рамках заключенного между Страхователем (или представителем Страхователя) и Страховой организацией - тексты договоров (соглашений), дополнительных соглашений к ним, заявления и согласия, переписка, правоустанавливающие документы и пр.;

7.5.         сведения о цели и характере деловых отношений;

7.6.         иные сведения, необходимые Страховой компании для заключения договора страхования и формирования досье Страхователя в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и внутренними документами Страховой компании, в том числе с целью участия Страховой компании в государственных закупках, тендерах и т.д.;

7.8.          информация об изменении и(или) дополнении вышеуказанных данных.

8. Сбор, обработка и использование персональных данных субъекта персональных данных (включая сбор, обработку и хранение на бумажных носителях и (или) в электронном формате в массивах и (или) базах данных Страховой компании), в том числе, для следующих целей:

- для заключения, совершения, исполнения договора страхования;

- для выполнения Страховой компании обязанности по хранению и учету первичных документов, используемых в бухгалтерском учете в течение сроков, установленных законодательством Республики Казахстан;

- для судебной и внесудебной защиты прав Страховой компании: (1) в случае нарушения обязательств по соответствующим договорам (соглашениям); (2) в случае возникновения спорных ситуаций, включая спорные ситуаций с третьими лицами;

- для размещения публичных (раскрытых) данных и сведений в средствах массовой информации с соблюдением требований законодательства Республики Казахстан;

- для предоставления отчетности и (или) информации в уполномоченные органы, в организацию по формированию и ведению единой базы данных по страхованию, аудиторским, оценочным и иным компетентным организациям;

- для целей идентификации и предоставления доступа в помещения или офисы/информационные системы Страховой компании в порядке и с учетом ограничений, предусмотренных внутренними документами Страховой компании, для обеспечения режима безопасности Страховой компании;

- для целей идентификации и предоставления доступа в информационные системы Страховой компании и компаний, связанных со Страховой компанией договорными отношениями, в порядке и с учетом ограничений, предусмотренных внутренними документами Страховой компании, для обеспечения режима безопасности Страховой компании и субъекта персональных данных;

- для обмена информацией, в том числе, для рассмотрения и (или) предоставления ответов на обращения, жалобы, предложения, претензий, поручений и т.д., передачи (получения) корреспонденции (почты) по адресу субъекта персональных данных, для отправки (доставки)/получения посредством услуг курьера, курьерской службы, экспресс почты и т.д.;

- для маркетинговых целей, предоставления (пересылки) субъекту персональных данных любых информационных и рекламных материалов, в том числе, о продуктах и (или) услугах Страховой компании, а также иных уведомлений Страховой компанией посредством телефонной, факсимильной связи, иных видов связи, а также по открытым каналам связи (в том числе SMS, e-mail, факс, и т.п.);

- для иных целей, которые установлены (могут быть установлены) законодательством Республики Казахстан;

9. Настоящим, субъект персональных данных подтверждает, что:

1) уведомлен о защите своих персональных данных согласно Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите»;

3) настоящее письменное согласие на сбор и обработку персональных данных не подлежит отзыву, только в случаях, если это противоречит законам Республики Казахстан, либо при наличии неисполненного обязательства;

4) Страховая компания вправе производить сбор и обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных в случаях, установленных законами Республики Казахстан, в том числе, в иных организациях для целей проведения любых, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, мероприятий;

5) Страховая компания вправе собирать (получать) персональные данные от субъекта персональных данных и любых третьих лиц, а также передавать эти персональные данные третьим лицам/распространять в общедоступных источниках персональных данных, с учетом требований действующего законодательства Республики Казахстан и требований международного права (требований международных договоров);

6) настоящее согласие предоставляет Страховой компании право, в установленном законодательством Республики Казахстан порядке, осуществлять с персональными данными субъекта персональных данных любое действие (операцию) или совокупности таких действий (операций), в том числе, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования последних, включая, но не ограничиваясь, сбор, обработку, запись, копирование, резервное копирование, защиту, систематизацию, накопление, хранение внутри Страховой компании и за его пределами (с соблюдением требований безопасности и конфиденциальности), уточнение (изменение, обновление), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление доступа, в том числе, передачу третьим лицам с правом обработки персональных данных субъекта персональных данных, включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;

7) настоящее согласие может быть представлено третьим лицам в качестве доказательства о том, что согласие на сбор и обработку персональных данных было предоставлено субъектом персональных  данных АО «СК «Номад Иншуранс»

 

Вам отправлено SMS с кодом

Введите код подтверждения

Повторить отправку через 30 сек
Повторить отправку

Вы подтверждаете оформление полиса?

Проверьте, все ли данные добавлены для расчета стоимости, если нет, вернитесь назад.

Расчет производится по этим данным:

Водители
К Азамат
7 класс
Авто
SUBARU FORESTER
2020