18.03.2016

Когда дорожная полиция не имеет права забирать автомобиль на штрафстоянку

Когда дорожная полиция не имеет права забирать автомобиль на штрафстоянку

В последнее время в страховые компании участились звонки Застрахованных с вопросами как вести себя, если при наличии у них страхового полиса, сотрудники дорожно-патрульной службы забирают автомашину на штрафстоянку, ссылаясь на отсутствие данных о собственнике в страховом полисе.

«Уважаемые водители! Напоминаем, что в Закон Республики Казахстан «О дорожном движении» внесены изменения, которые вступили в силу с 1 января 2015 года, в которых говорится об отмене доверенности на управление автотранспортом.

Получив от собственника ключи и технический паспорт на транспортное средство, Вы обязаны согласно Закону РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» застраховать свою ответственность как владелец транспортного средства, при этом указание данных о собственнике транспортного средства, не обязательно в страховом полисе. Не все понимают различие между Собственником и

Владельцем транспортного средства, в связи с чем, сотрудники дорожно-патрульной службы могут ввести водителя в заблуждение. Владельцем транспортного средства, согласно пункту 8) статьи 1 Закона РК, является физическое или юридическое лицо, владеющее транспортным средством на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо любом другом законном основании (договоре имущественного найма, в силу распоряжения компетентного органа о передаче транспортного средства и другое). Таким образом, обладая переданными собственником ключами и техническим паспортом на транспортное средство, Вы автоматически становитесь владельцем транспортного средства, что говорит о том, что сотрудники дорожной полиции не имеют право поставить Ваш автомобиль на штрафстоянку, ссылаясь на отсутствие данных о собственнике в страховом полисе.

Будьте внимательны и знайте, свои права, дабы не стать жертвой мошенничества. И помните, что страховой полис является гарантом материальной ответственности Вас, как владельца автотранспортного средства при причинении вреда жизни/здоровью и/или имуществу третьих лиц» – комментирует ситуацию Начальник отдела страховых выплат, Пичугин Юрий.

При возникновении вопросов Вы можете написать на сайт страховой компании «НОМАД Иншуранс» www.icn.kz и эксперты Компании окажут Вам профессиональную консультацию.

Уважаемый клиент!

Дата заключения договора будет равна дню поступления оплаты на расчетный счет Страховщика либо на следующий день после поступления. Дата начала страховой защиты – дата, следующая за днем заключения договора.
Ok

Изменить условия договора

Для изменения условий договора или его расторжения просим Вас подойти в выбранный офис в рабочее время.
При себе необходимо иметь документы, подтверждающие право на изменение условий договора.

Ошибка при обработке запроса

Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз позже. При возникновении вопросов просим звонить на бесплатный короткий номер 2233 (для всех мобильных РК)
 

Вам отправлено SMS с кодом

Введите код подтверждения

Повторить отправку через 30 сек
Повторить отправку

Вы подтверждаете оформление полиса?

Проверьте, все ли данные добавлены для расчета стоимости, если нет, вернитесь назад.

Расчет производится по этим данным:

Водители
К Азамат
7 класс
Авто
SUBARU FORESTER
2020

Оплачивайте полис вместе
с коммунальными услугами

Партнерская программа страхования имущества стоимостью 200 тг и 400 тг

ivc Перейти в ИВЦ