14.09.2018

Выставка EXPO-2017 спровоцировала рост медицинского страхования среди иностранных туристов

Выставка EXPO-2017 спровоцировала рост медицинского страхования среди иностранных туристов
14.09.2018

Выставка EXPO-2017 спровоцировала рост медицинского страхования среди иностранных туристов

Международная специализированная выставка EXPO-2017 спровоцировала в Астане рост добровольного медицинского страхования среди иностранных туристов.
 
Аналитики «НОМАД Иншуранс» проанализировали договоры добровольного медицинского страхования, заключенные страховой компанией в Астане с иностранными гражданами в период проведения выставки EXPO-2017 с 10 июня по 10 сентября 2017 года.
 
Согласно статистике, количество полисов добровольного медицинского страхования, проданных иностранным гражданам с 10 июня по 10 сентября выросло на 35,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом продажи по всем трем месяцам шли равномерно.
 
Если рассматривать географию застрахованных, то можно отметить, что 89% всех полисов добровольного медицинского страхования продано гражданам стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Первой тройкой государств, чьи граждане больше всех страховались, являются Россия, Беларусь и Украина.
 
Средний срок страхования составил два месяца, средняя страховая премия - 6 тыс. тенге. В лимит страхового покрытия входят круглосуточная диспетчерская служба, скорая медицинская помощь, амбулаторно-поликлиническая помощь по экстренным показаниям, лабораторно-инструментальные методы исследования по экстренным показаниям, стационарное лечение, хирургические операции, эвакуация в пределах РК по экстренным показаниям.

«Выставка послужила катализатором роста добровольного медицинского страхования среди иностранных граждан в Астане. Это связано с более высоким уровнем страховой культуры у населения за рубежом. Они понимают, что лучше заранее финансово обезопасить себя от непредвиденных трат на лечение, чем потом столкнуться с большими расходами», – считает председатель правления «НОМАД Иншуранс» Даурен Иманжанов.
 
Так, например, в программу добровольного страхования медицинских расходов лиц, въезжающих на территорию Казахстана, стоимостью 6 тыс. тенге входят: выезд бригады скорой медицинской помощи; проведение необходимых лечебно-диагностических мероприятий; применение лекарств и медицинской аппаратуры; госпитализация в больницу; консультации узкопрофильных специалистов в условиях поликлиники и др.
 
По экстренным показаниям проводится: госпитализация в специализированные отделения медицинских клиник по направлению семейного врача или бригадой скорой медицинской помощи; организация необходимых консультаций узких специалистов в условиях стационара; лабораторно-диагностические инструментальные методы исследования, необходимые для диагностики и лечения заболевания, послужившего причиной госпитализации; хирургическое и/или консервативное лечение; лекарственное  обеспечение, необходимое для лечения состояния, послужившего причиной госпитализации; медицинские процедуры, физиолечение, питание, уход медперсонала и др.
 
Напомним, международная специализированная выставка EXPO-2017 проходила в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. В ней приняли участие 115 стран и 22 международные организации. Общее число посетителей составило 4 млн человек при первоначальном прогнозе в 2 млн.
 
Ранее, организаторы выставки прогнозировали, что из общего количества посетителей порядка 15% будут иностранные туристы. Ожидалось, что из этого числа около 70% будут гости из ближнего зарубежья.
 
АО «СК «НОМАД Иншуранс» основано в 2004 году. Страховая компания согласно лицензии Национального банка РК осуществляет страховую деятельность по 6 обязательным и 17 добровольным классам страхования, а также перестрахование. «НОМАД Иншуранс» представлен в 17 крупнейших городах Казахстана порядка 50 офисами продаж. По итогам I полугодия 2017 года занимает пятое место по объему собранных и выплаченных страховых премий на рынке общего страхования РК. Акционером компании является ТОО «Страховая группа «НОМАД».