3 простых совета, которые сделают перелет комфортным

3 простых совета, которые сделают перелет комфортным

Кто-то не может представить свою жизнь без авиаперелетов, другие до ужаса боятся сесть в кресло крылатой машины. Однако и те, и другие, находясь на борту, мечтают о максимально комфортном и безопасном полете. Предлагаем вам пару практичных советов, которые в этом помогут.

1.    Займите подходящее место

В век цифровизации есть удобная функция онлайн-регистрации, которая позволит избежать очереди в аэропорту и выбрать удобное место. Лучше всего, выбрать место у окна. Во-первых, можно опереться о стену и вздремнуть, во-вторых, соседи не будут вас беспокоить, чтобы выйти. И конечно же, вам будет обеспечен чудесный вид.

Если же у вас, как говорится, слабый вестибулярный аппарат и в полете может укачивать, то важно знать – не все места в самолете одинаково подвержены турбулентности. Эксперты полагают, что места, расположенные над крыльями или близко к центру тяжести самолета, могут значительно снизить воздействие турбулентности, а в хвосте она будет ощущаться намного сильнее.

2.    Приобретите страховку

Мы постепенно приходим к тому, что уже не воспринимаем страхование, как лишнюю трату денег. Действительно, стоимость страховки вряд ли ударит по карману, а в случае форс-мажорных обстоятельств избавит от неприятных переживаний. Так, за символическую сумму можно приобрести страхование во время перелета пассажирам казахстанского лоукостера FlyArystan, известного своими бюджетными ценами.

Предлагается два вида страховки:

1.    Базовый тариф стоит всего 514 тенге в одну сторону, и 640 тенге в оба конца. При этом сумма покрытия будет достигать 650 тысяч тенге. Эта страховая сумма окупит расходы, связанные с получением травмы или увечья во время полета и с задержкой рейса по разным причинам (например, затраты на питание, проживание и даже сотовую связь). Также сумма выплачивается в случае смерти застрахованного во время перелета.

базовый.jpg

2.    Расширенный тариф стоит 1063 тенге в одну сторону, и 1380 тенге в оба конца. Страховая сумма достигает 970 тысяч тенге. Этот тариф покрывает гораздо больше рисков, чем первый, несмотря на относительно небольшую разницу в цене. К покрываемым базовым тарифом расходам, в расширенном добавляются затраты страхователя, связанные с утерей багажа, утерей паспорта или удостоверения, а также вынужденный отказ от поездки. К последнему относится, к примеру, отказ в выдаче визы, получение травмы до вылета и даже призыв на срочную военную службу застрахованного.

расширенный.jpg

3. Помните об увлажнении

В самолетах низкая влажность и сухой воздух, что вызывает сухость кожи и слизистых, кашель, дискомфорт в глазах. Чтобы кожа не трескалась, как земля без дождя, не забудьте нанести увлажняющий крем на лицо, руки, губы. А если вы обычно носите линзы, то в полете лучше их заменить очками или использовать увлажняющие капли. И, главное, пейте больше воды, чем вы обычно употребляете. Именно воды, так как кофе, чай и особенно алкогольные напитки еще больше усугубляют обезвоживание, так как оказывают мочегонное действие.

Желаем вам приятных и безопасных поездок!