Денег много не бывает. Алматинка рассказала, как зарабатывает в декрете

 Денег много не бывает. Алматинка рассказала, как зарабатывает в декрете

Несмотря на гендерные стереотипы, женщинам тоже очень хочется заниматься чем-то, помимо дома и детей, общаться с разными людьми, иметь собственный доход и возможность для саморазвития. Но выходить на 8-часовую работу через год, два и три после рождения малыша не так уж и просто. Пожалуй, поэтому мамы в декрете нередко начинают свое дело, что впоследствии забирает очень много времени и сил. Сегодня предлагаем вам узнать об альтернативном способе заработка, который точно позволит совместить быт, саморазвитие и работу.

Вот уже четвертый год Жибек Маратова находится в декретном отпуске. Не успело старшему стукнуть 2 года, как на свет появился следующий малыш. Это было сознательное решение родителей, и Жибек очень рада материнству. Единственное, что ее порой тревожило, - это отсутствие своего заработка.

"Как и многие мамочки, я пыталась начать свой бизнес - пекла рулеты на заказ, искала дистрибьюторов турецкой одежды, прошла курсы по наращиванию ресниц. Но вложения не окупились - очень много конкурентов на рынке, да и уйти в это с головой я не могу физически, материнство поглощает много времени", - призналась Жибек.

Она уже было забросила идею работать, как знакомый рассказал ей о продаже страховок через некое приложение. Женщина решила, что это развод или сетевой маркетинг, поэтому сразу отбросила этот вариант.

"А потом я подумала, что раз никаких вложений не требуется, то почему бы и не рискнуть. Просто скачала приложение в App Store, оно называется Nomad Agent, посмотрела обучающие ролики и все - никаких офисов, заполнения бумажек, комиссий. Начала с родных: оформила мужу обязательную страховку на машину, дяде - добровольную. Все делается очень легко и быстро сразу в телефоне. Но, главное, мне поступили неплохие деньги после этих двух сделок - по 10 процентов с каждой", - рассказала женщина.

После Жибек предложила полисы дальним родственникам, соседям, школьным друзьям и всем знакомым, которых смогла вспомнить. Она отметила, что мечтала именно о такой работе.

"Я не деградирую 24 часа, находясь исключительно в заботе о детях и доме. Стала назначать деловые встречи, чаще выбираться в люди, ухаживать за собой. При этом мои малыши не обделены моим вниманием. Я все также рядом с ними большую часть времени, просто периодически позволяю себе отдохнуть без них. Да, именно отдохнуть, а поступающие деньги - это, скорее, побочный эффект", - с улыбкой поделилась Жибек.

Она отметила, что с появлением собственного заработка качество жизни улучшилось во многих аспектах.

"Все-таки нам, женщинам, порой необходимо посвящать себя не только семье. У меня появилась отдушина, приносящая доход, и я желаю всем ее найти", - делится она.

Мы солидарны с Жибек в ее пожеланиях. Пусть каждый будет счастлив!