05.06.2020

РОЛЬ АССИСТАНС В СТРАХОВАНИИ

На сегодняшний день трудно представить отдых казахстанского туриста без обязательного полиса – ОСТ. В рамках данной страховки можно рассчитывать на медицинскую помощь в экстренных случаях.

Если же туристу нужна более комплексная защита либо выезжающий едет на спортивное мероприятие требуется добровольный медицинский полис страхования, цена которого зависит от выбранного покрытия, срока пребывания за границей и территориальной зоны. А также стоимость включает в себя услуги медицинского ассистанс.

Ассистанс – это служба организации и координации медицинской помощи туристам в стране пребывания.

3_1.jpg

В 2019 году в Ассистанс за медицинской помощью заграницей обратилось примерно 35 тыс наших туристов. По статистике специалистов СК Номад Иншуранс, страховые случаи чаще фиксируются в таких странах, как Египет, Турция и Таиланд. Дети фигурируют в страховых случаях в пять раз больше, чем взрослые.

Как показывает практика, многие выезжающие в другие страны не знают, куда обращаться при наступлении страхового случая и становятся жертвами «предприимчивых» врачей. Те в свою очередь назначают ненужные медицинские процедуры и анализы.

1_2.jpg

Во избежании таких ситуации рекомендуется обращаться в службу ассистанс по номерам на полисе медицинского страхования. Для того, чтобы в экстренных случаях, не терпящих отлагательств, угрожающих жизни и здоровью застрахованного не оплачивать медицинские услуги из собственных средств эксперты советуют связаться с Ассистанс-службой для организации и координации медицинской помощи.

На отечественном рынке достаточно страховых компаний, кто предлагает поддержку и защиту заграницей. Для обеспечения поддержки выезжающим за границу страховые организации прибегают к помощи служб Ассистанс. При наступлении страхового события помощь может включать весь спектр медицинских услуг согласно договору страхования.

2_1.jpg

На казахстанском рынке в страховании туристов не первый год лидирует СК «Номад Иншуранс». По словам Председателя Правления Компании, Даурена Иманжанова, Номад Иншуранс работает с признанными Ассистанс Компаниями. «По миру пять таких организаций представляют интересы наших клиентов. Мы периодически мониторим мировые рейтинги ассистанс-служб и работаем только с лучшими из них»,- отмечает собеседник.

Для удобства и защиты своих клиентов страховая компания обязана тщательно подходит к выбору партнера. Их основная функция - организация и координация медицинской помощи застрахованным. Они – связующее звено между страховой компанией и заграничными медицинскими учреждениями.