22.12.2021

S&P повысило финансовый рейтинг «Номад Иншуранс»

S&P повысило финансовый рейтинг «Номад Иншуранс»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило финансовый и кредитный рейтинги страховой компании до "BB" по международной шкале. Прогноз по рейтингу "Стабильный".

Аналитики S&P отметили динамичный рост показателей достаточности компании, ее высокие операционные результаты, а также эффективную финансовую политику и хорошую конкурентную позицию организации.

Особое значение в рамках рейтингового анализа имели экологические, социальные и управленческие факторы. «Номад Иншуранс» уделяет приоритетное внимание этим аспектам управления, инвестируя в системно важные казахстанские организации, связанные с государством, а также выводя на рынок инновационные социальные продукты.

«Высокая оценка S&P является показателем того, что мы выстроили верную стратегию развития компании. В этом году мы первыми на рынке реализовали услугу онлайн-выплат, а также представили казахстанцам социальное приложение Nomad Agent. Мы с еще большей уверенностью смотрим в будущее и продолжим помогать соотечественникам защищать свои финансовые риски», – отметил председатель правления АО «СК «Номад Иншуранс» Даурен Иманжанов.

По прогнозам S&P Global Ratings, компания сохранит устойчивые позиции на казахстанском рынке общего страхования и будет демонстрировать высокие операционные показатели.

Отметим, что «Номад Иншуранс» входит в тройку лидеров в секторе общего страхования и является одной из наиболее надежных страховых компаний страны. Риски «Номад Иншуранс» перестрахованы крупнейшим европейским перестраховочным обществом с рейтингом «АА-» (по S&P), работающим по всему миру. У компании 17 филиалов, 700 штатных специалистов и более 1000 страховых агентов по всей республике.